Rezept von Frank Rosin
Lahmacun mit Dönerfleisch
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | fertiger Pizzateig |
1 Tube | Tomatenmark |
1 Dose | geschälte Tomaten |
2 | Schalotten und 2 Zitronen |
1 nach Belieben | Bisschen Knoblauch |
1 | Bisschen Basilikum |
1 | Bisschen Thymian |
1 | Bisschen Oregano |
1 | Bisschen Petersilie |
1 | Bisschen Kreuzkümmel |
1 | Bisschen Chilipulver |
200 g | Quark |
1 | Eisbergsalat |
1 | rote Paprika |
200 g | Hühnerbrust |
150 g | Hackfleisch |
Die Schalotten und den Knoblauch schneiden und in Öl anschwitzen. Das Hackfleisch anbraten, die geschälten Tomaten, gewürfelte Paprika, Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben.
Den Teig mit Mehl bestäuben, ausrollen und mit der Hacksoße bestreichen. Das Ganze 15 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und anbraten, mit Knoblauch, Kreuzkümmel und Chili würzen. Den Salat putzen, in Streifen schneiden und mit Quark und Kräutern verrühren.
Hühnergeschnetzeltes und Salat auf dem fertig gebackenen Pizzaboden verteilen und die Pizza einrollen.