Für alle Fischliebhaber: Der Lachsdöner aus Abenteuer Leben Täglich
Lachsdöner
Wer gerne etwas neues ausprobiert, der wird hier fündig: Im Lachsdöner wird das Putenfleisch durch den Lachs ersetzt. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 | Fladenbrot |
400 g | Lachsfilet |
200 g | Jogurt |
1 EL | Sesamöl |
100 g | rote Zwiebelstreifen |
100 g | Möhrenstreifen |
100 g | Sojabohnenkeimlinge |
1 Bund | Koriander |
1 | Zitrone |
2 EL | asiatische Gewürzmischung |
Das Fladenbrot bei 180°C im Backofen für 10 Minuten backen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit in den Ofen gebe. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Bratfett geben, in der er kross angebraten und mit einem Holzkochlöffel gezupft wird.
Das Gemüse zusammen in einer Pfanne anbraten und mit dem Asiatischen Gewürz abschmecken. Die Zitrone auspressen und zum Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken.
Als erstes das Fladenbrot vierteln und einschneiden. Mit dem Joghurt komplett von innen einschmieren, dann das Gemüse hineinlegen. Den Lachs auf dem Gemüse verteilen und noch mit gezupftem Koriander verzieren.