Wärmendes Wintergericht von Kochlehrer Alex Wahi
Kürbis-Curry-Kokos-Suppe
Zutaten wie Ingwer, Chili und Knoblauch wärmen von innen!
2 | Möhren |
1 | Hokkaido-Kürbis |
100 ml | Kokosmilch |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Tomatensaft |
100 ml | Ananassaft |
2-3 tablespoon | Zucker |
1 EL | Creme fraîche |
50 ml | Gemüsebrühe |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Möhren schälen und grob schneiden. Kürbis von den Innereien befreien und grob hacken (die Schale kann bei dem Kürbis mit verwendet werden).
In einem Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen und die Möhren und Kürbisstücke 20 Sekunden scharf anbraten. Nun mit allen Zutaten außer der Creme fraîche aufgießen und zum Köcheln bringen.
Deckel drauf und ca. 12 Minuten im Schnellkochtopf garen.
Langsam die Hitze aus dem Schnellkochtopf über das Ventil lassen. Deckel auf und die Masse mit einem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kann diese noch mit etwas Saft oder Kokosmilch aufgegossen werden. Die Suppe nun wieder zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer und Creme fraîche abschmecken.
Anrichten mit Sprossen, Physalis, frischen Kräutern.