Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Krabbengratin mit Kokosmilch
Penalty Cooking "Brasilien": Krabbengratin mit Kokosmilch
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 32 Min
- Gesamtzeit 57 Min
200 | Gramm Krabben |
150 | Gramm Kokosmilch |
15 | Gramm Butter |
50 | Gramm Cashewnüsse natur |
0,25 Bund | frischer Koriander |
1 Stk. | Stk Zwiebel |
1 Stk. | Stk Tomate |
3 Stk. | Stk Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zuerst Krabben, Cashewnüsse, Zwiebel und Koriander fein hacken. Tomaten häuten, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen für circa eine Minute anschwitzen, dann die Tomatenwürfel und die Krabbenstücke dazu geben und eine weitere Minute anbraten. Kokosmilch angießen und die Masse um die Hälfte reduzieren lassen.
Danach die Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterheben. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und für 15- 20 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit das Eiweiß aufschlagen.
Nach dem Abkühlen der Krabben-Kokosmilchmasse den Eischnee untermischen, damit das Gratin am Ende schön fluffig wird. Die Masse entweder in eine Auflaufform oder in vier gleichgroße Backofen geeignete Förmchen füllen. Die gehackten Cashewnüsse darüber streuen und danach für etwa 12 Minuten bei 200 Grad Celsius in den vorgeheizten Backofen geben.