Fleischbällchen-Duell
Köttbullar
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
300 g | gehacktes Rindfleisch |
300 g | gehacktes Schweinefleisch |
0,15 Liter | Sahne |
1 EL | Milch |
0,1 Liter | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 | grosse Zwiebel fein geschnitten und gebraten |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Senf |
1 EL | Ansjovismarinade |
1 TL | gemahlene Pimentkörner |
1 | Salz |
1 | Pfeffer |
1 | Gurke |
10 cl | Deutscher Essig |
5 cl | Ättika (starker, schwedischer Essig) |
10 cl | Zucker |
15 cl | Wasser |
200 g | Preiselbeeren |
2 EL | Zucker |
KÖTTBULLAR
1. Sahne und etwas Milch mit den Semmelbröseln mischen. Alle Zutaten ohne Fleisch dazu geben.
2. Wenn sich alles zu einem gleichmäßigen Brei aufgelöst hat, das Fleisch hinzufügen.
3. Kleine Fleischbällchen formen, am besten mit nassen Händen).
4. Die Fleischbällchen in Butter und Öl etwa 5 Minuten in einer Pfanne braten bis sie durch sind.
BRAUNE SAUCE
Sauce in der Pfanne machen, in der die Hackbällchen gebraten worden sind (Pfanne nicht auswaschen). Den Bratensaft mit 0,2 Liter Sahne und etwas Sojasauce in der Pfanne aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
EINGELEGTE GURKENSCHEIBEN
Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die beiden Essigsorten mit Zucker und Wasser mischen und die Gurken darin ziehen lassen.
PREISELBEEREN
Preiselbeeren mit Zucker mischen und eine Stunde ziehen lassen.
GUTEN APPETIT!