Doppelt Käse und doppelt Fleisch macht diesen Burger besonders: Rezept & Anleitung
Königsburger
Hier werden selbstgeformte Hackfleisch-Patties mit Mozzarella, Rucola und einer Fleischtomate auf den Burger geschlichtet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Königsburger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1,4 kg | Hackfleisch |
0,5 Glas | getrocknete Tomaten |
0,5 Glas | schwarze Oliven |
3 Scheiben | Toastbrot |
2 | Eier |
0.5 | Salatgurke |
1 | große Fleischtomate |
1 | Mozzarella |
200 g | Rucola |
4 | große Burgerbrötchen |
1 EL | Ketchup (nach Belieben) |
1 EL | Frischkäse (nach Belieben) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Frikadellen herstellen
Die getrockneten Tomaten, die Oliven und das Toastbrot kleinschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Eiern und dem Hackfleisch vermischen. Falls die Masse noch zu weich ist, kann man dies mit mehr Toastbrot oder Paniermehl ausgleichen. Daraus Frikadellen formen und braten.
Schritt 2: Brötchen belegen
In der Zwischenzeit den Mozzarella und die Fleischtomate in große Scheiben schneiden. Jede Frikadelle kurz vor Ende der Garzeit damit belegen, sodass diese leicht überbacken. Das Burgerbrötchen längs durchschneiden - die Unterseite mit Frischkäse und Ketchup bestreichen. Die Salatgurke in feine Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Darauf die Frikadellen und den gewaschenen Rucola schichten. Den Deckel darauflegen.
Schritt 3: Burger anrichten
Auf einem Teller anrichten und verschiedene Dips (z. B. Guacamole) sowie Kartoffelecken dazu reichen.
Guten Appetit!