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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Koeksisters
Das Rezept stammt aus Abenteuer Leben täglich - Topftour Südafrika.
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 180 Min
450 g | Mehl / ab hier für den Teig |
60 g | Margarine |
1 | Ei |
250 ml | Wasser (oder Milch) |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Liter | Ö zum Frittieren |
1 kg | Zucker / ab hier für den Sirup |
0,5 Liter | Wasser |
1 nach Belieben | Orangen und Orangenschalen, |
1 nach Belieben | Ingwer, |
1 | Zimt, nach Geschmack |
Für den Sirup
- Zucker in Wasser auflösen und 30 bis 40 Minuten kochen lassen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
- Ingwer, Zimt und Orangenspalten hinzugeben und im Kühlschrank über Nacht aufbewahren oder im Eisbad kühlen.
Für den Teig
- Mehl, Backpulver, Salz, Margarine und das Ei zu einem Teig verkneten.
- Das Wasser (die Milch) unterrühren bis ein weicher Teig entsteht.
- Das Ganze ca. 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und in etwa 4 cm breite, 8 cm lange Streifen schneiden.
- Die Rechtecke der Länge nach mit zwei Schnitten versehen, auf einer Seite jedoch nicht ganz durchschneiden, damit die 3 entstandenen Streifen noch miteinander verbunden sind.
- Die 3 Stränge miteinander verflechten und an den Enden fest zusammenrollen.
- Die Zöpfe in Öl von beiden Seiten frittieren bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen.
- Dann abtropfen lassen.
- Die noch warmen Zöpfe für eine Minute in den eiskalten Sirup tauchen und kurz abtropfen lassen.
- Warm oder aus dem Kühlschrank servieren.
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