frag den henze: rezepte mit nur 5 zutaten
Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs
Profikoch Christian Henze zeigt für Abenteuer Leben täglich immer wieder beeindruckende Gerichte, die mit nur fünf Zutaten auskommen. Hier: Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs. Das Rezept zum Nachkochen findest du hier
Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten
200 g | Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend) |
100 ml | Pflanzenöl |
1 TL | frisch gehackter Rosmarin |
Prise | Salz |
3 EL | Sahnemeerrettich aus dem Glas |
150 g | Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet; alternativ: herkömmlicher Räucherlachs in Scheiben) |
1 EL | frisch gehackter Dill |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Kartoffeln schälen, grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Schritt 2 / 3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel mit Rosmarin und etwas Salz vermengen und locker in der Pfanne verteilen. Mit einem Spatel zu einem großen Rösti zusammenschieben und 5 Minuten anbraten. Dann wenden und noch mal 4–5 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schritt 3 / 3
Den Kartoffelrösti in tortenstückgroße Stücke schneiden und darauf einige Kleckse Sahnemeerrettich und zerpflückten Stremellachs anrichten und mit Dill garnieren.