Eine spezielle Pizza mit Kloßteigboden: Rezept & Anleitung
Kloßteig-Pizza
Die Kloßteig-Pizza ist das perfekte Zusammenspiel zweier deutscher Lieblingsgerichte. Mit diesem Knödel Hack verwandeln Sie den deutschen Klassiker in eine außergewöhnliche Pizza-Variation. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Kloßteig-Pizza: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
FÜR DEN TEIG
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Speisestärke |
200 g | Milch |
FÜR DIE TOMATENSOßE
1 | Tomate |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Pfeffer |
1n.B. | Basilikum. |
FÜR DIE TOPPINGS
1Handvoll | Rucola |
1 Packung | Parmaschinken |
1 Packung | mittelalter Gouda |
1 Packung | Mozzarella |
300 g | Parmesan |
1 | rote Zwiebel |
Schritt 1: Kloßteig-Boden vorbereiten
1kg mehlig kochende Kartoffeln ca. 30 Minuten in siedendes Wasser geben, dann pellen und pressen. Milch und 200g Speisestärke hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und anschließend die Masse auf einem geölten Backpapier gleichmäßig verteilen.
Schritt 2: Tomatensoße zubereiten
Jetzt zur Tomatensoße: Tomate würfeln, eine gepresste Knoblauchzehe hinzugeben, mit Pfeffer und Basilikumblättern abschmecken. Soße auf Pizzateig verteilen.
Schritt 3: Backen
Mit Gouda und der kleingehackten roten Zwiebel bestreuen und für etwa 20 Minuten in den Ofen. Fertig.
Schritt 4: Lecker belegen
Pizza aus dem Ofen holen, mit Rucola, Parmaschinken, Mozzarella und Parmesan belegen. Tadaaa!
Guten Appetit!