Ein einfaches und vor allem schmackhaftes Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kisir-türkischer Bulgursalat
Die türkische Küche wartet nur darauf von Ihnen ausprobiert zu werden!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
250 g | Bulgur (Köftelik), aus dem türkischen Supermarkt |
150 ml | Wasser, kochendes |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Paprikamark |
5 EL | ÖL |
1 | große Zwiebel |
1.5 | Gurke(n), ausgehöhlt, klein gewürfelt |
2 | Tomaten, ausgehöhlt, klein gewürfelt |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und über den Bulgur geben. Gut umrühren und auskühlen lassen.
Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, die gewürfelten Tomaten, Gurken und den Saft der Zitrone dazugeben, gut umrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.. Zum Schluss kommt die Petersilie dazu.
Wer mag, kann gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: