Ein exotisches Nudelgericht mit süß-saurer Note. Rezept und Anleitung
King Kreole
- Veröffentlicht: 17.01.2020
- 09:53 Uhr
Mit Ananas, Sweet Chili und Curry entführt dieses Gericht in einen tropischen Urlaub. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
King Kreole
- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 405 Min
1 | Suppenhuhn |
1 Liter | Wasser |
550 g | Wurzelgemüse (bestehend aus Lauch, Zwiebel, Sellerie, Karotte) |
1 | Spickzwiebel (weiße Zwiebel mit Lorbeer und Nelken) |
1 Prise | Salz |
6 | Pfefferkörner |
FÜR DIE CURRYSAUCE
500 ml | Hühnerbrühe |
500 ml | Kokosmilch |
250 ml | Sahne |
1 | saurer Apfel (z. B. Granny Smith) |
3 EL | Curry Madrocas |
3 EL | Curry Anapurna |
150 g | Ananas |
200 ml | Sweet Chili Sauce |
2 | rote Zwiebeln |
2Zehen | Knoblauch |
2 EL | Pfeffer |
2 EL | Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 | Fleischtomate |
1 | Frühlingslauch |
SONSTIGE ZUTATEN
720 g | Hähnchenbrust |
750 g | Linguine |
Schritt 1: Die Hühnerbrühe ansetzen
Für die Hühnerbrühe das Wurzelgemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Topf mit kaltem Wasser ansetzen. Dann für etwa 6 Stunden köcheln lassen.
Schritt 2: Die Sauce zubereiten
Zwiebeln, Knoblauch, Ananas und den Apfel in einem Topf blond anschwitzen (also leicht anbräunen), dann mit dem Curry bestäuben und mit Kokosmilch und der Hühnerbrühe auffüllen. Nun das Ganze etwa eine Stunde lang köcheln lassen. Sahne und Sweet Chili Sauce hinzugeben und alles pürieren. Anschließend solange einkochen bis die gewünschte Konsistenz entsteht und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3: Die Hähnchenbrust garen
Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, scharf anbraten und dann mit der Currysauce aufgießen. Bei leichter Hitze durchkochen, da das Hähnchen sonst trocken werden könnte.
Schritt 4: Die Linguine hinzufügen
Zum Schluss die Linguine nach Packungsangabe kochen. Kleiner Tipp: Kochen Sie die Pasta nur die Hälfte der Zeit und schrecken Sie diese nicht mit kaltem Wasser ab, sondern lassen Sie sie an der Luft ausdampfen, so behält die Pasta die Stärke und das Gericht wird sehr schlotzig. Nun die Pasta in die Sauce geben und die in Würfel geschnittene Tomate und den Frühlingslauch hinzugeben.