Nordafrikanisch-israelische köstlichkeit
Kichererbsen - Shakshuka
Deftiges Pfannegericht mit knusprigen Brotsticks
Kichererbsen- Shakshuka: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 | abgezogene Zwiebel |
4 Zehen | Knoblauch |
1 Stück | spitze Paprikaschote |
1 Stück | Chilischote |
6 EL | Olivenöl |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zucker |
200 g | Kichererbsen |
5 Stücke | Eier |
1 | Fladenbrot |
100 g | Fetakäse |
etwas | frischer Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken. Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden.
Schritt 2 / 5
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten. Dann die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zucker und Zimt würzen. Die Kichererbsen unterrühren und alles etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 3 / 5
Dann mit einem Esslöffel fünf Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 8 Minuten lang wachsweich stocken lassen.
Schritt 4 / 5
In der Zwischenzeit für die Brotsticks das Fladenbrot in Streifen schneiden. Dann 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 angedrückte Knoblauchzehen dazugeben und das Brot von allen Seiten darin goldbraun rösten, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 5 / 5
Das fertige Shakshuka mit zerbröseltem Fetakäse und grob gehacktem Koriander bestreuen und die Fladenbrot-Sticks dazu reichen. Guten Appetit!