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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich neu"

Kibbeh - orientalisches Hackfleisch-Gericht

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Hinter dem Namen Kibbeh verbirgt sich ein Rezept für Auflauf mit viel Hackfleisch. Die Zutaten verleihen dem Gericht seine orientalische Charakteristik.

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Zubereitung von Kibbeh

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

350

Gramm Bulgur (für die Hackfleischmischung)

500

Gramm Rinderhackfleisch (für die Hackfleischmischung)

1

feingehackte Zwiebel (für die Hackfleischmischung)

1 Prise

Chilipulver (für die Hackfleischmischung)

1 Tasse

Walnüsse (für die Füllung)

4

Zwieblen (für die Füllung)

500

Gramm Hackfleisch (für die Füllung)

2 EL

Olivenöl (für die Füllung)

1 Prise

Sumak (für die Füllung)

1 Bund

frische Minze (für die Füllung)

  1. Bulgur 15 min in Wasser einweichen lassen. Hackfleisch und Zwiebel im Mixer mahlen. Bulgur hinzufügen (abgetropft) und weiter mixen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und danach abdecken und zur Seite stellen.
  2. Für die Füllung Walnüsse in etwas Öl anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. In dem selben Öl Zwiebeln, Hackfleisch anbraten und mit Sumak, Salz und Pfeffer abschmecken und Walnüsse wieder hinzufügen.
  3. Die Hälfte der Hackfleischmischung in eine gefettete Form geben und glattstreichen. Die Füllung daraufgeben, die restliche Hackfleischmischung darüber schichten und ebenfalls glattstreichen. Das restliche Öl darüber gießen und die Mischung mit einem Messer einritzen, damit es einziehen kann.
  4. Den Auflauf bei 200° C für etwas 20 Minuten backen und mit frischer Minze servieren.

Guten Appetit!

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