Rezept aus dem Spezialitäten-Battle Rheinland Pfalz
Kerscheplotzer innovativ
200 g | Cantuccini |
50 g | Brausepulver |
30 g | Joghurtflakes |
250 g | Zucker |
3 Stücke | Eier |
100 g | Zucker |
100 ml | Milch |
2 | Limetten |
1 Glas | entsteinte Sauerkirschen |
1 Stängel | Minze |
1 Stück | Butter für die Pfanne |
1 | Aquarium Sauerstoffpumpe |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Cantuccini klein schneiden und in Milch einweichen, Eier mit Zucker aufschlagen. Zucker mit Wasser aufkochen, bei 160°C den Zucker vom Herd nehmen, Brausepulver mit Limettenabrieb dazu und warten, bis Masse aufschäumt. Schaummasse auf Küchenbrett kippen, schnell mit Messer zerkleinern und abkühlen lassen (Achtung! Die Zuckermasse ist sehr heiß und es kann schnell zu Verbrennungen führen). Kleine, hartgewordene Schaumkerne in entsteinte Kirschen stecken. Kirschsaft mit 50g Zucker einkochen, in hohes Glasgefäß abfüllen und mit Sauerstoffpumpe Luft zuführen, sodass die Kirschflüssigkeit aufschäumt. Eier, Zucker, Mehl und Milch zu einer Masse schlagen. Eingeweichte Cantuccini zur Eiermasse geben, in heißer Pfanne mit Butter zu einem Pfannkuchen verarbeiten. Kurz vorm Servieren Pfannkuchen in kleine Stücke reißen. Mit Kirschen, Limettenschaumresten und Kirschschaum anrichten, mit Minze dekorieren.