Tunesische Frikadellen in roter Sauce - Rezept und Anleitung
Kefta
Fleischbällchen aus Lamm oder Rind, gewürzt mit Petersilie, Kreuzkümmel und Zimt - ein orientalischer Traum. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Kefta
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Hackfleisch ( Lamm oder Rind oder halb/halb) |
1 | Zwiebel |
2-4 | Knoblauchzehen |
5-6 tablespoon | Olivenöl |
1 TL | Salz, Pfeffer |
1 Bund | Petersilie frisch, |
1Stck. | Ingwer |
0,5 TL | Paprikapulver, Kreuzkümmel |
1Msp | Muskatnuss |
0,25 TL | Zimt |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
1Plck. | Passierte Tomate |
1Schuss litre | Oivenöl |
1 TL | Tomatenmark, Harissa |
Schritt 1: Hackmasse zubereiten
Zwiebel, Petersilie und Knoblauch ganz fein hacken und mit dem Hackfleisch und je eine gute
Prise der Gewürze dazugeben und ordentlich vermengen.
Schritt 2: Frikadellen formen
Kleine Bällchen formen. Sollte die Masse nicht halten, kann man auch noch ein Ei
untermischen. Je nachdem, wie man die Kefta zubereiten möchte, kann man sie nun
entweder in Öl anbraten oder direkt in der Soße ziehen lassen.
Schritt 3: Sauce vorbereiten
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch hacken und mit 1 Esslöffel Tomatenmark und 1
Teelöffel Harissa in Öl anbraten. Tomaten in Stückchen schneiden und ca. 15 Minuten mit
anbraten. Passierte Tomaten angießen und mit den Gewürzen abschmecken. Soße nun
langsam einköcheln lassen. Die Fleischbällchen entweder in dieser Soße ziehen lassen, oder
vor dem Servieren in die Soße geben.
Schritt 4: Servieren
Sind die Bällchen in der Soße, könnte man darin dann auch noch Eier stocken lassen. Dazu
die Eier in die Soße gleiten lassen und einige Minuten ziehen lassen. Man kann sie aber auch
als Spiegelei auf den Kefta servieren.