Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Käsestangen

Article Image Media

Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht. 

Anzeige

Zubereitung

  • Zubereitungszeit 20 Min

3/n plate

Blätterteig, eckig, frisch

1

Ei(er)

200 g

Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben

1 nach Belieben

Basilikum, (getrocknete Kräuter)

1 nach Belieben

Oregano, (getrocknete Kräuter)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Für 10 Portionen

  • Den eckigen Fertigblätterteig sechsteln und großzügig mit Eigelb bestreichen.
  • Mit geriebenem Käse, Basilikum und Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
  • Die einzelnen Blätterteigecken umklappen - mit der bestrichenen Seite innen.
  • Dann längs durchschneiden und die einzelnen Stangen jeweils gegenseitig eindrehen.
  • Außen mit Eigelb bestreichen und würzen.
  • Bei 200 - 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen. 
Anzeige
Anzeige

Viel Spaß beim Nachmachen!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12