Vorspeise zum Weihnachtsmenü - Restaurant Papageno
Kartoffelsuppe – Pancetta - Trüffel
Verfeinert mit Trüffel ist die Kartoffel eine edle Vorspeise für das Weihnachtsmenü. Hier wird sie als Suppe mit krossem Pancetta serviert.
Zubereitung
1 kg | Kartoffeln (mehlig kochend) |
1 Liter | Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe |
500 % | frische Sahne 32 Fettanteil |
500 | Buttermilch |
100 g | Pancetta am Stück |
1 Stück | weißer Trüffel |
5 Stücke | Schalotten |
2 Stücke | Karotten |
1 Stück | Knollensellerie |
1 Stück | Petersilienwurzel |
1 Liter | Auswah Gewürze: Lorbeerblätter, Chili, Knoblauch, Majoran getrocknet, Kümmel ganz, Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer |
Topf, Kartoffelpresse, Haarsieb, feines Sieb, Mörser, Trüffelhobel, Stabmixer, Schneebesen, Schöfpkelle, Sparschäler
Kartoffeln in der Brühe weich kochen und zweimal durch ein feines Sieb streichen.
Kleine Würfel von Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel in der Suppe mitgaren Würzen mit Salz , Pfeffer, Knoblauch, getrocknetem Majoran und Zitronenschale
Garnieren mit weißem Trüffel, krossem Pancetta und Sauerrahm