Rezept von Frank Rosin
Kartoffelsuppe mit Kräuterkassler
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
400 g | Kartoffeln in Scheiben |
0,75 Liter | Brühe |
1 | Zwiebel in Würfeln |
1 EL | Bratbutter |
1 EL | Zucker |
1 EL | Speck |
0,25 Stange | Lauch in Ringen |
3 | Karotten in Würfeln |
0.25 | Sellerie in Würfeln |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Kümmel (nach Bedarf) |
500 g | Kassler mit Knochen |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel |
1 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, Petersilie |
Zuerst den Speck fein würfeln und in der Bratbutter rösten. Zwiebeln dazugeben, anschwitzen und mit Zucker karamellisieren. Wenn sie leicht braun werden, die Kartoffeln und ca. ein Drittel von Karotten, Lauch, Sellerie dazugeben. Mit der Brühe bedecken, würzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Kassler mit Zwiebel und Lorbeerblättern in 1,5 Liter gesalzenem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch anschließend abkühlen lassen.
Schnittlauch und Petersilie hacken. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern vermischen.
Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren die restlichen feingewürfelten Karotten und Sellerie sowie die feinen Lauchringe zur Suppe geben und bissfest garen.
Servieren
Die Kartoffelsuppe in einen Teller füllen und 2-3 EL Kräuterkassler dazugeben.