Eine schnelle und leckere Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe alla Tankstelle
Spitzenkoch Ralf Meuser bekommt von "Abenteuer Leben täglich" mal wieder einen höchst kniffligen Auftrag. Diesmal muss er ein komplettes 3-Gänge-Menü von der Tankstelle kochen. Richtig gehört: Alle Zutaten sind von der Tanke! Hier die Vorspeise.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
2 Tassen | heiße Kartoffeltops |
1 | Bifi in Brot |
0,2 Liter | Sahne |
100 Dosen | gr Erbsen und Möhrchen aus der |
12 Dosen | Stück Raviolis aus der (nur die Füllung) |
80 Gläser | gr Gurken aus dem in feine Würfel |
4 cl | Weißwein |
2 Streifen | Salatblätter in feine |
1 EL | Öl |
Prise | Salz |
Kartoffeltopf laut Anweisung auf der Verpackung zubereiten und durch ein feines Sieb streichen.
Sahne und Weißwein dazu geben, leicht kochen lassen und mit Salz abschmecken.
Bifi aus dem Brotmantel nehmen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Brot (der Bifi) in Würfel schneiden, auch in Öl angehen lassen,
mit Salz würzen und auf ein Küchenpapier geben.
Die Einlage (Bifi, Erbsen und Möhrchen, Gurkenwürfel und Raviolifüllung) in die Tasse geben und die Suppe einfüllen.
Etwas leicht geschlagene Sahne auf die Suppe geben und mit den Salatstreifen, den gerösteten Brotwürfeln garnieren und mit der in Scheiben geschnittenen Breze servieren.