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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kartoffelsuppe
Deftige Suppe nach einem Rezept aus dem "Neumann's" in Salzgitter
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ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 180 Min
500 g | geräucherte Rippchen |
2,5 kg | Kartoffeln (mehlig) DE26 |
1 Bund | Suppengrün (gewürfelt) |
3Stangen Scheiben | Porree (in dünne geschnitten) |
200 g | geräucherte Schinkenwürfel |
1 Tasse | Saure Sahne |
8 Scheiben | Boullionwürste (in geschnitten) |
1 Bund | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Butter |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
- Rippchen mit 1,5 l Wasser auskochen (ca. 1,5 Stunden).
- Suppengrün bissfest kochen, Wasser (Brühe) aufheben.
- Kartoffeln schälen, vierteln und kochen, abgießen und auf dem Herd Wasser entziehen.
- Zu den Kartoffeln 1 Becher saure Sahne, das Suppengrün mit dem Wasser sowie die Brühe von den Rippchen nach und nach dazugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne Schinkenwürfel rösten, Wurstscheiben dazugeben, ca. 5 Min erhitzen. Anschließend alles zur Suppe dazu geben und unterheben.
- 1 Esslöffel Butter in Schinkenpfanne erhitzen, Porreescheiben dazu geben und leicht bräunen.
- Anschließend dieses auch zur Suppe dazugeben, abschmecken, 1 x aufkochen (Vorsicht Anbrenngefahr) und zum Schluss gehackte Petersilie dazugeben.
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