Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Kartoffelstampf mit Kräuterquark und Hähnchen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln gewürfelt (Für den Kartoffelstampf) |
200 g | Geflügelfond |
50 g | Olivenöl |
1Prise as-required | Salz und Pfeffer |
300 g | Quark (Für den Kräuterquark) |
je50 g | Schnittlauch, Kerbel, Petersilie geschnitten |
1Prise as-required | Salz und Pfeffer |
1bisschen litre | Oivenöl zum Abschmecken |
300 g | Hähnchenbrust ohne Haut (Für die Hähnchenspieße) |
200 g | Öl zum Frittieren |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle garen lassen. Anschließend mit einer Gabel die Kartoffel zerdrücken und abschmecken. Währenddessen den Quark mit den Kräutern und dem Olivenöl abschmecken.
Anschließend das Hähnchen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Holzspieß spießen. Das Öl in ein tiefes Gefäß geben und auf ca. 170 °C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist die Hähnchenspieße darin garen.