Kartoffelpuffer mit Spinat und Ei aus Abenteuer Leben täglich: Rezept & Anleitung
Kartoffelpuffer mit Rahmspinat und pochiertem Ei
Deftiger Klassiker: Kartoffelpuffer mit leckerem Rahmspinat und pochierten Ei aus dem Format "Jugend kann nicht kochen" von Abenteuer Leben täglich.
Kartoffelpuffer mit Spinat und Ei: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
ZUBEREITUNG KARTOFFELPUFFER
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
1 EL | Schmalz |
ZUBEREITUNG RAHMSPINAT
20 g | Butter |
750 g | frischer Blattspinat |
150 ml | Sahne |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Salz |
1Priese | Pfeffer |
ZUBEREITUNG POCHIERTES EI
3 | Eier |
1 | Piment |
1 TL | Essigessenz |
1Priese | Salz |
Kartoffelpuffer
Schritt 1: Kartoffeln und Zwiebeln schälen und reiben
Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit der groben Reibe reiben
Schritt 2: Eier, Salz und Mehl hinzugeben
Anschließend 1-2 Eier hinein, Salz und Mehl hinzufügen und vermenge
Schritt 3: Puffer formen und anbraten
In einer Pfanne Schmalz zerlaufen lassen. Dann in der Hand Puffer formen
Rahmspinat
Schritt 1: Zwiebel andünsten
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten
Schritt 2: Spinat aufkochen
Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und bei mittlerer Stufe langsam aufkochen lassen
Schritt 3: Sahne dazugeben
Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dicklich einkochen lassen
Prochiertes Ei
Schritt 1: Wasser kochen
Wasser in Topf aufkochen
Schritt 2: Essig, Salz, Piment
Essigessenz, Salz und Piment hinzugeben
Schritt 3: Ei aufschlagen und in kochendes Wasser einlassen
Ei aufschlagen, in eine Suppenkelle geben und vorsichtig in das kochende Wasser einlassen
Schritt 4: Ei aus dem Wasser holen
Nach drei Minuten Ei mit Suppenkelle aus dem Wasser holen