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Kartoffel Donut mit Currywurst
Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Dann haben wir dieses Rezept für Sie. Der Kartoffel Donut mit Currywurst bringt ganz gewiss eine Abwechslung auf den Speiseplan.
Zubereitung:
750Gramm | Mehl |
6 TL | Backpulver |
4 | Eier |
2 EL | Butter |
400Gramm | gekochte und gestampfte Kartoffeln |
¼ litre | Milch |
80Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Muskatnuss (frisch gerieben) |
50Gramm | gelbe Thai Curry Paste |
50Gramm | Ingwer |
3Zehen | Knoblauch |
50Gramm | Schalotten |
50Gramm | Tomatenmark |
200Milliliter | passierte Tomaten |
200Milliliter | Gemüsefond |
50Gramm | Rohrzucker |
1 | Mango |
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eier, flüssige Butter, Kartoffeln, Milch und Zucker verquirlen. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und beide Massen mit einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Masse dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von einem kleinen und großen Glas ausstechen. In einer Friteuse bei 160°C ausbacken.
Currysauce:
Schalotten in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl leicht Farbe nehmen lassen. Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen.
Mango in Würfel schneiden und dazu geben. Currypaste ebenfalls hinein geben und ca. 2 Minuten anrösten, danach das Tomatenmark und den in Würfel geschnittenen Ingwer zugeben und zu einer Masse verrühren.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren.
Nun noch die passierten Tomaten zugeben, einmal aufkochen und fertig ist die Sauce.