Deftiges Schweinegericht mit Kartoffeln und Möhren: Rezept & Anleitung
Karree vom Susländer Schwein an Stampfkartoffeln und Möhren
Im "Zur Spreewälderin" wird das Rippenstück vom Schwein an Stampfkartoffeln und Möhren serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Karree vom Susländer Schwein an Stampfkartoffeln und Möhren
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
600 g | Karree vom Susländer Schwein |
300 g | Möhren |
300 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
2 Prisen | Petersilie |
100 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Möhren blanchieren
Die Möhren schälen und kleinschneiden, dann blanchieren. Vor dem Anrichten die Möhren in etwas Butter glasieren.
Schritt 2: Kartoffeln stampfen
Die Kartoffeln mit einer halben Zwiebel kochen und mit Salz würzen, danach das Wasser abgießen. Die Kartoffeln stampfen, Milch mit Butter und geriebenem Muskat erwärmen und unter die Kartoffeln heben.
Schritt 3: Karree zubereiten
Den Speckrand vom Karree einritzen und in Olivenöl und Butter anbraten. Nach dem Anbraten für einige Minuten in den Ofen geben und bei 180 Grad ruhen lassen. Zum Schluss das Karree mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Anrichten
Alles zusammen auf einem Teller anrichten und dann schmecken lassen.
Guten Appetit!