Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Karpfen: Das Gewinner-Gericht
Karpfen einmal anders - mit Frischkäse bestrichen und anschließend gebraten. Das Rezept kommt aus dem Restaurant "Aischblick" in Höchstadt.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 g | Karpfenfilets (rätenfrei, geschnitten) à 200 g |
200 g | Frischkäse |
1 TL | schwarzer Pfeffer (geschrotet, mittleres Korn) |
1 TL | bunte Pfeffermischung |
1 EL | rosa Pfefferbeeren (getrocknet) |
200 ml | Fischfond |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Sahne |
1 EL | Zwiebelwürfel (fein geschnitten) |
1 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 | Lauchzwiebel |
400 g | frische Eierbandnudeln |
Filets auf der geschnittenen Seite mit Frischkäse bestreichen, mit Salz und geschrotetem Pfeffer leicht würzen. Danach im Mehl wenden und von beiden Seiten braten.
Soße
Zwiebelwürfel, bunte Pfeffermischung und rosa Beeren in Olivenöl anschwitzen, mit Mehl abstäuben und mit Fischfond ablöschen. Die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bandnudeln in leichtem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die gebratenen Karpfenfilets auf den Bandnudeln anrichten. Rings um die Nudeln die Soße geben und mit fein geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.