Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Karibisch geröstete Ziegenkeule
Exotisch zubereitete Ziegenkeule nach einem Rezept aus dem Restaurant "Cuba Libre" in Vaals.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 105 Min
- Gesamtzeit 135 Min
1(7) kg | Ziegenkeule |
1 g | Kerbel |
1 g | Schnittlauch |
1 g | Koriander |
1 g | Petersilie |
2 Zweige | Rosmarin |
100m litre | Olivenöl |
100 ml | Malibu Rum |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Geflügel- oder Fleischbouillon |
1 g | Pfefferkörner |
1 | Limone |
Die Ziegenkeule mit Limone waschen und eine halbe Stunde stehen lassen. Danach mit sauberem Wasser abspülen und die Keule in eine Ofenschale platzieren. Mit den Kräutern, Currypulver und Olivenöl einreiben. Gut verteilen! Das Fleisch an einigen Stellen einschneiden und dort die Zweige Rosmarin platzieren. Danach den Malibu Rum über das Fleisch gießen, pfeffern und den Boullion aufgießen. Danach die Ofenschale mit Alufolie bedecken. Den Ofen auf 175 Grad aufheizen und das Fleisch 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen gar werden lassen. Die Keule mit dem Sud nass halten. Anrichten mit süßen Kartoffeln.