Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Känguru-Salat
Extravaganter Salat nach einem Rezept aus der "Auberge Napoleon" im holländischen Vaals.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Känguruhüfte |
4Zehen | Knoblauch |
1 Stange | Lauch |
1 | kleine Zwiebel |
3 | Möhren |
500 ml | Rotwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Peffer |
3Stangen | Frühlingszwiebel |
3Stangen | Spargel |
100 ml | Balsamicoessig |
100 ml | Trüffeloel |
10m litre | Sesamöl |
50m litre | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
Die Känguruhüfte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel, Lauch und eine Möhre grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Lauch, Känguru und den Rotwein in eine Ofenform geben. Das Känguru nun bei 180 Grad im Ofen schmoren. Danach gut auskühlen lassen.
Das ausgekühlte Fleisch in feine Würfel schneiden. Spargel, Moehren und Fruehlingszwiebeln fein klein schneiden. Die Öle und den Balsamico mischen. Alle Zutaten hineingeben gut durchmengen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ziehen lassen.