Mundendes, kaltes Gurken-Avocadosüppchen dazu Räucherlachscanapé aus Mein Lokal, Dein Lokal
Kaltes Gurken-Avocadosüppchen dazu Räucherlachscanapé
Rezept: Kaltes Gurken-Avocadosüppchen dazu Räucherlachscanapé aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 120 Min
3St. | Salatgurke |
1 Prise | Salz |
1 EL | Saft einer Zitrone |
1 Zehe | Knoblauch |
150 g | Creme fraiche |
2Schalen | Gartenkresse |
2 | Avocado reif |
6 Scheiben | Ciabatta oder Schwarzbrot |
100 g | Räucherlachs |
10 g | Rote Bete Pulver |
20m litre | Olivenöl |
100 g | Rote Bete Chips |
Kartenkräuter nach Wahl und Saison
Zubereitung:
Schritt 1:
Gurken schälen, in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln, zusammen mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Kresse und 100 g Creme fraiche ebenfalls in den Mixer geben. Alles gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Stunden gut durchkühlen.
Schritt 2:
Brot mit restlicher Creme fraiche bestreichen und Räucherlachs darauf verteilen (im Ganzen oder klein geschnitten).
Schritt 3:
Anrichten: Fertige Suppe in eine Suppenschale füllen. Rote Bete Pulver mit Olivenöl verrühren.
Das Rote Bete Öl dekorativ auf die Suppe verteilen, mit Rote Bete Chips und Kräutern dekorieren dazu das Lachsbrot servieren.