Herzhafte Bällchen aus Hackfleisch auf lockerem Untergrund: Rezept & Anleitung
Kalbshack-Klößchen mit Mascarpone in Rosmarin-Butter
Zu den handgemachten Klößchen aus Kalbshack gibt es Mascarpone und eine besonders aromatische Kräuterbutter mit Rosmarin. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Kalbshack-Klößchen mit Mascarpone in Rosmarin-Butter: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Kalbshackfleisch aus der Schulter |
200 g | Kalbsbrät |
2 | Eier |
80 g | Mascarpone |
250 g | Weißbrot, in Scheiben geschnitten |
200 ml | Milch |
80 g | Ghee (Butterschmalz) |
200 g | fein gewürfeltes Gemüse (Lauch, Sellerie, Schalotten, Möhren) |
2Zehen | Knoblauch, im Mörser zerrieben |
1 TL | Chiliflocken |
1 Packung | Paniermehl |
2 EL | Ghee zum Braten (nach Belieben) |
1 Zweig | frischer Rosmarin |
1 Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 Prise | Maldon Salz |
2 Zweige | frische Petersilie |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Das Weißbrot in Milch einweichen. Das Gemüse mit Knoblauch und Petersilie in Ghee sanft glasig dünsten.
Schritt 2: Brot untermischen
Das Brot gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Gemüse in einer großen Schüssel vermischen.
Schritt 3: Fleisch kneten
Das Hackfleisch und das Brät, Chiliflocken, Mascarpone und Eier dazugeben und von Hand gut verkneten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit nassen Händen Kugeln mittlerer Größe formen und etwas plattdrücken. Dann in Paniermehl wenden.
Schritt 4: Hack-Klößchen anbraten
Das Ghee mit Rosmarin erhöhen und die Hack-Klößchen langsam darin auf beiden Seiten braten.
Schritt 5: Portion anrichten
Dazu passt perfekt Limetten-Aioli und frisches Baguette.
Guten Appetit!