Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Kaiserschmarrn
Eine süße Versuchung aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen"
Anzeige
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
50 g | Butter |
500 ml | Milch |
50 g | Zucker |
5 | Eier |
40 g | Rosinen |
300 g | Mehl |
1 Prise | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
20 g | Vanillezucker mit Zimt |
10 | Zwetschgen (mittelgroß) |
4 ml | Rum (80%) |
1. Schritt: Kaiserschmarrn
- Zuerst Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen.
- Die Schneemasse vorsichtig mit der Mehlmasse verrühren.
- Butter in der Pfanne zerlaufen lassen die Masse dazugeben.
- Rosinen oben drauf streuen.
- Bei ca. 180 Grad von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Mit Vanille-Zimtzucker bestreuen und karamellisieren.
- Den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwendern in unregelmäßige Stücke zerreißen.
- Auf den Tellern anrichten und reichlich mit Puderzucker bestreuen.
2. Schritt: Zwetschgenröster
- Zucker, je nach belieben in einem Topf bei Hitze zerlaufen lassen.
- Mit Rum ablöschen.
- Zwetschgen dazu geben und 5 Minuten köcheln.
- Den Zwetschgenröster in einem Weckglas zum Kaiserschmarrn servieren.
Anzeige
Anzeige