Scharf und schmackhaft aus Indien!
Kadai Chicken Curry
450 g | Hähnchenbrust |
225 g | frische Tomaten |
0,5 TL | Chillipulver |
2 Stücke | Frühlingszwiebeln (gehackt) |
2 Stücke | grüne, gehackte Peperoni |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
2 TL | Ingwer |
3 Stücke | Knoblauchzehen |
3 EL | Korianderblätter |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung:
Schritt 1
Fleisch in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden und in einen mittelgroßen schweren Topf ohne Zugabe von Öl geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze im eigenen Saft etwa 10-12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2
Inzwischen das Gemüse waschen. Tomaten hacken. Pepperoni der lange nach aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und reiben, Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Schritt 3
Gehackte Tomaten, Chilipulver, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Salz dazugeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze weitere 16-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Schritt 4
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin ca. 10 Sekunden rösten. Wenn sie rosa werden, Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute rösten. Diese Mischung über das Fleisch gießen, den größten Teil der Korianderblätter dazugeben und gut verrühren. 5-7 Minuten köcheln lassen. Das Gericht kurz vor dem Servieren mit den restlichen Korianderblättern garnieren.