Rezept aus "Abenteuer Leben Täglich"
Jeyuk Bokkeum
Jeyuk Bokkeum ist ein koreanisches Gericht mit scharf angebratenem Schweinefleisch. Holen Sie sich die asiatische Küche mit diesem Rezept nach Hause!
Zubereitung:
- Zubereitungszeit 10 Min
500 g | Schweinefleisch |
½ | Zwiebeln |
½ | Karotte |
3 | Shiitake-Pilze |
1 Stange | Lauch |
1 | grüne Chili |
1 | rote Chili |
1Schuss litre | Ö zum Anbraten |
3 EL | Gochujang (koreanische Chilipaste) |
2 EL | Chili-Pulver |
1 EL | Pilzpulver |
3 EL | feingehackter Lauch |
3 EL | feingehackte Zwiebeln |
½ tablespoon | feingehackter Knoblauch |
1 TL | Ingwer |
3 EL | Sojasoße |
1 EL | Pflaumensaft |
1 EL | Fischsoße |
½ tablespoon | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
1Schuss litre | Sesamö |
Schweinefleisch in Streifen schneiden und alle Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel zusammenrühren. Das Fleisch mit der Marinade vermischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit restliches Gemüse kleinschneiden.
Das Fleisch etwa 10 Minuten bei starker Hitze anbraten. Das Gemüse ebenfalls anbraten und zum Fleisch geben. Mit Reis servieren.