Rezept aus der Sendung
Instantsuppe selbst gemacht
10 g | Karotte |
10 g | Sellerie |
10 g | Zucchini |
10 g | Lauch |
10 g | getrocknete Pilze |
50 g | Trockenfleisch (beefjerky), getrocknete Garnelen oder Bonito |
20 g | Instantnudeln |
1 nach Belieben | Rosmarin, Thymian, Petersilie |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 720 Min
- Gesamtzeit 740 Min
ZUBEREITUNG
Gemüse trocknen: Gemüse mit Salz und Zucker würzen, danach klein schneiden: Gurke, Zucchini, Karotte, Lauch und Sellerie auf ein Blech mit Backpapier geben, Papierrolle dazulegen, die die Feuchtigkeit aufnimmt, Blech in den Backofen schieben. Bei 60 Grad 12 Stunden im Ofen lassen.
Kräuter im Trockner trocknen: Rosmarin, Thymian und Petersilie in Wäschenetze geben und in den Trockner stecken. Trockner auf „Schranktrocken extra“ stellen. Das getrocknete Gemüse aus dem Backofen und die getrockneten Kräuter aus dem Trockner holen und das Getrocknete in eine Mühle zum Kleinraspeln geben. Wasser aufkochen.