Die Hokkaido-Kürbis-Suppe wird mit Kokosmilch verfeinert. Rezept und Anleitung.
Hokkaido-Suppe mit Belugalinsen und Kokoschips
Mit der Einlage aus Belugalinsen mit Balsamico und blanchiertem Kürbis bekommt die Suppe das gewisse Etwas. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Hokkaido-Suppe mit Belugalinsen und Kokoschips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DIE SUPPE
1 | rote Zwiebel |
1 | kleiner Hokkaido Kürbis |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Liter | Kokosmilch |
1 TL | Paprikapulver (Edelsüße) |
½ teaspoon | Cayennepfeffer |
1 Prise | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
2 EL | Honig |
500 ml | Wasser |
1Schuss litre | Oivenöl |
FÜR DIE EINLAGE
100 g | Kokoschips |
200 g | Belugalinsen |
1/8 | Hokkaido Kürbis |
1 Schuss | Aceto Balsamico |
1 Prise | Zucker |
Schritt 1: Den Kürbis waschen und anbraten
Den Kürbis abspülen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen. Anschließend beide Hälften in vier Teile schneiden und 1/8 an die Seite legen. Den restlichen Kürbis grob würfeln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, grob würfeln und mit dazu geben.
Schritt 2: Würzen und ablöschen
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Honig dazugeben und anschließend mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Das Ganze bei mittlerer Hitze für 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Alles mit dem Mixer pürieren und anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Die Linseneinlage zubereiten
Für die Einlage die Belugalinsen mit kaltem Wasser abspülen und anschließend im Verhältnis 1:2 mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 25 bis 30 Minuten (mit Deckel) kochen, abgießen und mit etwas Aceto Balsamico und Zucker marinieren.
Schritt 4: Restlichen Kürbis blanchieren
Den Kürbis (1/8) in kleine Würfel schneiden und für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.
Schritt 5: Anrichten
Nun in eine tiefe Schale etwas Belugalinsen und Kürbis geben und mit der Suppe vorsichtig aufgießen. Zum Garnieren 1 bis 2 Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben, dann mit einem Esslöffel vorsichtig Kokoschips und ein paar Belugalinsen darauf legen.