Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hessisches-Schmand-Schnitzel

Article Image Media

Ein Klassiker mal anders: Das Hessische-Schmand-Schnitzel ist das absolute Highlight vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Fulda Terrassen". 

Anzeige

Zubereitung 

4

Schnitzel

1 Prise

Salz und Pfeffer

2

Ei

100 g

Mehl

100 g

Panade

100 g

Butterschmalz

80 g

Speck, geräuchert

75 g

Zwiebeln

3 Stängel

Schnittlauch

200 g

Schmand

1 Prise

Salz, Pfeffer

Für die Sauce den Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Dill von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Kräuter einstreuen und untermischen. 1 EL der Mischung herausnehmen und beiseite stellen. Schmand in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce an den Herdrand ziehen, sie darf keinesfalls kochen. Schnitzel flach klopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei, Mehl und Panade tupfen. Danach in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die Sauce darüber geben und genießen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit! 

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12