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Holländische Vorspeise

Heringshappen

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© regiostock/Netherlands Board of Tourism & Conventions

4

Matjesfilets oder Salzheringe

1 Stück

Ingwerwurzel

1 Stück

Meerrettich

4

große, rote Zwiebeln

1

Möhre

2 TL

Senfkörner

3

Lorbeerblätter

250 ml

Weißweinessig

125 ml

Wasser

80 g

Zucker

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

DIE ZUBEREITUNG

Die Matjesfilets kurz mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Danach den Fisch in Streifen schneiden. Salzheringe sollten gewaschen, enthäutet und über Nacht eingewässert werden, damit ihr Geschmack milder wird.

Nun die Ingwerwurzel, den Meerrettich, die Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Nun abwechselnd den Fisch, das Gemüse und die Gewürze in einen hohen Topf oder ein hohes Glas schichten. Das Ganze mit Essig, Wasser und Zucker aufkochen und die Marinade kalt werden lassen.

Die Marinade schließlich über die Heringe gießen, Deckel auf den Topf und mindestens zwei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

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GUTEN APPETIT!

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