Dieses Gericht aus "Rosins Restaurants" ist im Nu fertig
Herbstliche Gemüsepfanne auf Röstbrot mit Rehschinken
Röstbrot und Rehschinken, Brokkoli, Rosenkohl und ein Schuss Rotwein machen die Gemüsepfanne zu einem modernen Gericht, das auch optisch anspricht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Herbstliche Gemüsepfanne auf Röstbrot mit Rehschinken
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
300 g | Pellkartoffeln (vorgegart) |
2 | mittelgroße Möhren |
200 g | Brokkoli |
1 Handvoll | Rosenkohl |
2Stangen | Staudensellerie |
1 Handvoll | gemischte Pilze (Butterpilze, Champignons) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3–4 tablespoon | Olivenöl |
4 Scheiben | Bauernbrot |
1 Prise | Zucker |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer aus der Mühle |
200 ml | trockener Rotwein |
2 Zweige | Rosmarin |
50 g | Sahne |
0,5 Kugel | Mozzarella |
4 | frische Feigen |
500 g | Rehrücken (sous-vide gegart und geräuchert) |
1 Handvoll | gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum) |
Schritt 1: Die Gemüsepfanne vorbereiten
Pellkartoffeln und Möhren schälen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, die Möhren in Stifte. Brokkoli, Rosenkohl und Sellerie waschen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und die Köpfe mit den Pilzen und dem Sellerie in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2: Das Brot rösten
1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben mit je 1 TL Olivenöl einreiben und mit der Hälfte des Knoblauchs in der heißen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Das Brot aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3: Die Gemüsepfanne zubereiten
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, übrigen Knoblauch und Pilze darin anbraten. Kartoffeln, Möhren, Brokkoli, Rosenkohl und Staudensellerie dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, den Rosmarin dazugeben und die Flüssigkeit kurz einkochen. Den restlichen Rotwein und die Sahne angießen. Den Mozzarella in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und alles 1–2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Abschmecken und mit Feigen und Rehrücken anrichten
Inzwischen die Feigen vertikal vierteln. Den Rehrücken in Tranchen aufschneiden. Die Gemüsepfanne noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rosmarinzweige wieder entfernen.
Die gerösteten Brotscheiben auf Tellern anrichten. Das Gemüse darauf verteilen und den Rehrückentranchen geschnitten anlegen. Mit frischen Kräutern und Feigen garniert servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: