Diese Süßspeise stammt traditionell aus Salzburg: Rezept & Anleitung
Heidelbeernocken / Schwarzbeernocken
Die süße Note und der fruchtige Geschmack der Beeren machen den Klassiker der österreichischen Küche zu einem unwiderstehlichen Dessert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Heidelbeernocken / Schwarzbeernocken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
200 g | Mehl |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
200 g | Heidelbeeren |
30 g | Zucker |
50 g | Butterschmalz zum Backen |
3 EL | Staubzucker zum Bestreuen (nach Belieben) |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Eier dazugeben und zu einem etwas dickeren Teig verrühren.
Schritt 2: Beeren untermischen
Die Heidelbeeren unter das Mehl-Eier-Gemisch heben und mit dem Zucker vermengen.
Schritt 3: Heidelbeernocken herstellen
Butterschmalz in die Pfanne geben und auf die Herdplatte stellen. Nun die Heidelbeermasse mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und nach zwei Minuten wenden, nach vier Minuten sind die Heidelbeernocken fertig.
Schritt 4: Dessert anrichten
Anschließend die Heidelbeernocken auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und die Heidelbeernocken auf Tellern anrichten. Tipp: Zu den Heidelbeernocken passt wunderbar eine Kugel Vanilleeis oder Sauerrahmeis.
Guten Appetit!