Das Geheimnis der Schnittenkunst
Haselnuss-Schnitten
So können Sie die berühmten Neapolitaner Waffeln aus Österreich selber machen!
1 | TEIG |
400 g | Wasser |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
100 Liter | m Pflanzenöl |
1 | Waffeleisen für dünne Waffeln (Eiswaffeln) |
2 | CREME |
120 g | Haselnüsse gemahlen |
80 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
40 g | Kakao |
150 g | Kokosöl |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung
Wasser, Mehl und Salz mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das geheizte, gut eingeölte Waffeleisen geben und nach Herstellerangabe fertig backen. Fünf Waffeln für die fünf Schichten backen.
Für die Creme alle Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren, nach Geschmack nachsüßen und mehr Nüsse dazugeben. Die Waffeln mit vier Cremeschichten füllen.
Für einen besseren Schnitt im Kühlschrank ruhen lassen, dann die gefüllten Waffeln in kleine Rechtecke schneiden. Ergibt zehn große Schnitten.
Guten Appetit!