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Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Handgerollte Maccheroni mit Tomatensauce und Basilikum
Eine leckere italienische Hauptspeise. Gut zu wissen: Die Zutaten kosten zusammen nicht mehr als 3€! Viel Spaß beim Nachkochen.
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Zubereitung
175 g | Mehl 00 (Nudelteig) |
75 g | Hartweizenmehl fein (Nudelteig) |
115 ml | Wasser (Nudelteig) |
1 | Eigelb (Nudelteig) |
1TL litre | Ö (Nudelteig) |
1 Prise | Salz (Nudelteig) |
1 | Zwiebel |
0.5 | Karotte |
100 g | Stangensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
400g tin | Pelati aus der |
10 | Basilikumblätter |
10 g | Olivenöl |
30 g | geriebenen Parmesan |
Für den Teig:
- alle Zutaten gut verkneten und bei Bedarf etwas Wasser beigeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig nicht zu dünn austollen, oder durch die Nudelmaschine drehen, in 1 cm mal 5 cm kleine Streifen scheiden und mit einem dünnen Holzspieß andrücken, aufrollen abziehen und auf einen gut bemehlten Plateau geben.
Für die Tomatensauce:
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Karotten und Selleriestangen kleingeschnitten dazugeben, kurz dünsten und die Pelati dazugeben, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Durch die flotte Lotte passieren.
- Die Maccheroni in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in der Tomatensauce nachschmoren bis eine gute Bindung entsteht, mit gezupften Basilikum vermischen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
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