Ordentlich spanisch gewürztes Geflügelgericht aus "Mein lokal, Dein Lokal"
Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Pfannengemüse auf spanisch
Hähnchenbrust auf spanisch, da heißt gut gewürzt und natürlich darf dabei Gemüse als Beilage nicht fehlen. Dank des Rezepts aus dem "Vivo" in Verl bei Bielefeld jetzt auch ganz einfach nachkochbar.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 360 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 390 Min
800 g | Hähnchenbrust |
20 g | Pinchos Amarillos (spanisches Spießgewürz) |
5 g | Kurkuma, gemahlen |
5 g | Paprika, edelsüß |
3 | Knoblauchzehen |
50 g | Möhren |
1 | Apfel |
100 ml | Orangensaft |
200 g | Mayonnaise |
10 g | Ingwer |
250m litre | Pflanzenöl |
20 g | argentinisches Grillgewürz |
400 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Zucchini |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | kleine Aubergine |
Hähnchenbrust längs aufschneiden. Ingwer und eine Knoblauchzehe klein hacken und mit Pinchos Amarillos, Kurkuma, edelsüßem Paprika, argentinischem Grillgewürz und 200 ml Pflanzenöl gut vermengen. Dann das Hähnchenbrustfleisch in dieser Masse einlegen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zum endgültigen Zubereiten die Hähnchenbrust ohne weitere Zugabe von Öl auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten durchbraten.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend bei 130°C die Kartoffelwürfel frittieren, bis sie anfangen goldbraun zu werden, dann bei 180°C cross frittieren.
Als nächstes die Zucchini längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in gleich große Stücke wie die Zucchini schneiden, die Aubergine längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit dem restlichem Öl und einer zerhackten Knoblauchzehe in der Pfanne anbraten.
Als Dip für die Kartoffelwürfel gibt es Aioli. Dafür die Möhre schälen und ebenso wie den Apfel und dem restlichen Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Dann das Ganze zusammen mit Orangensaft pürieren und mit der Mayonnaise vermischen.