Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Hähnchen in Sesam Honig Hülle mit Frühlingsjoghurt
Ein Frühlingsgericht, das für gute Laune sorgt
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
0.5 | Salatgurke |
200 g | griechischer Joghurt |
1 Stück | Ingwer |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Salz, Pfeffer, Gewürze |
1 Spritzer | Worchestersauce |
3 EL | Honig |
3 EL | Sesam |
500 g | Hähnchenbrust |
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen.
Für die Marinade die Hähnchen gut mit Honig einreiben und anschließend durch den Sesam ziehen.
Für das Tsatsiki die Gurke in kleine Stücke schneiden – dabei die Kerne raus schneiden, damit der Joghurt nicht zu wässrig wird. Lauchzwiebeln knicken und in grobe Ringe schneiden. Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Aufpassen: nicht zuviel Ingwer nehmen. Ein paar Spritzer Worchestersauce.
Das ganze würzen. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch kurz von beiden Seiten braten bis es knusprig und karamellig ist. Im Backofen bei 150 Grad für 10 Minuten weiter garen.