Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Hackfleischspieße mit Zucchini
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für Hackfleischspieße
500 g | Rinderhack (20% Fettanteil) |
1 | Zwiebel |
1 | Thymian |
1 | Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) |
1 Scheiben | geräucherter Bauchspeck in |
1 Packung | Holzspieße |
Zucchini
2 | Zucchinis |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Salz und Pfeffer |
4 EL | Olivenöl |
1 | Kräuter der Provence |
Hackfleischspieße
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika (edelsüß) abschmecken. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Hack vermischen. Den frischen Thymian klein hacken und dazu geben. Alles gut vermengen und als ca. daumendicke „Wurst“ an den Holzspießen festdrücken. Die Spieße dann mit ein bis zwei Scheiben dünn geschnittenem geräuchertem Bauchspeck umwickeln. Grillen!
Zucchini
Die Zucchinis der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit dem Olivenöl pürieren. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Knoblauchöl einstreichen und dann grillen. Wenn fast fertig, noch mit Kräutern der Provence würzen.