Ein klassischer deutscher Hackbraten aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Hackbraten mit Zwiebelsauce
Dirk Hoffmanns Hackbraten mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree jetzt ganz einfach zum Nachkochen. Probieren Sie es aus!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
2 | altbackene Brötchen |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Sojasauce |
800 g | Kartoffeln |
150 ml | Milch |
1 | Muskatnuss |
Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.