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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Hack-Brei-Torte

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Wir feiern Jubiläum: Koch Dirk Hoffmann kocht das 200. Rezept aus dem Internet nach: die Hack-Brei-Torte. 

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2 kg

Hackfleisch vom Rind

1 Bund

Basilikum

3

Saure Gurken

3

Eier

6

Schalotte(n), fein geschnitten

4

Brötchen, vom Vortag

8 EL

Petersilie, fein geschnitten

8 TL

Paprikapulver, mild

500 ml

Milch

5 cm

Alu-Grillschalen, 27 Durchmesser

200 ml

Senf und Mayonnaise

1 kg

Kartoffeln, mehlig kochende

300 ml

Sahne

20 g

Butter

100 g

Preiselbeeren-Marmelade

  • Zubereitungszeit 90 Min

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen.
  3. Die restlichen Zutaten fein hacken.
  4. Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Basilikum, Eier, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Anschließend auf die 5 Grillschalen verteilen.
  6. Anschließend für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  7. In der Zwischenzeit bereiten wir das Kartoffelpüree zu. Kartoffeln schälen, gar kochen. Mit einem Stampfer (nicht mit dem Mixer!) pürieren. Die Sahne/ Milch aufkochen. Den Kartoffelbrei zugeben, mit Butter, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Wenn die „Tortenböden“ fertig sind, etwas abkühlen lassen.
  9. Dann kommt die Tortencreme, jeweils auf die Böden Gurkenscheiben, Ketchup, Mayo und Senf, anschließend aufeinanderstapeln.
  10. Eventuell in Tortenform schneiden.
  11. Jetzt wird die Torte verziert, dazu mit dem feinen Kartoffelpüree die Torte ummanteln.
  12. Als Deko die Preiselbeeren-Marmelade auf dem „Deckel“ vorsichtig verstreichen und mit einem Spritzbeutel verzieren.  
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Guten Appetit!

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