Der Beilagenklassiker zum Grillen
Gurkensalat lauwarm
Mit diesem Rezept können Sie den köstlichen Klassiker zur Abwechslung einmal in einer neuen Variante ausprobieren.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 1 Min
- Gesamtzeit 11 Min
1 | Salatgurke |
2 | Schalotten |
0,5 Bund | frischer Dill |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Schmand |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Pfeffer |
Salatgurke halbieren und je nach Vorliebe die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in dicke Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden und den frischen Dill klein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken zugeben und rund vier Minuten garen lassen. Mit Weißwein ablöschen, Schmand und Dill dazugeben und den Topf anschließend sofort vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und den noch warmen Salat umgehend servieren.