Anzeige
Rezepte aus der Sendung Abenteuer Leben

Gummibärchen

Article Image Media

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

130 g

Gelatine

200 ml

Wasser

120 ml

Wasser

400 g

Zucker

3 TL

Speisestärke

400 ml

Sirup

1

Speisefarben (nach Wahl)

Verrühren Sie 130 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern Wasser in einer passenden Schale. Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.

Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.

Nun die im Wasser weich gewordenen Gelatineblätter im Wasserbad auflösen. Dann zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht. Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.

Die fertige Masse in Schälchen geben. Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.

Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen. Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12