Guidos Soljanka mit russischer Dosen-Zunge
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
9 | ZUTATEN für die Soljanka: |
100 g | Salami |
2 EL | Öl |
100 g | Schinken |
1 | junger Knoblauch |
1 | Zwiebel |
5 | mittelgroße Salzgurken (+ Lake) |
1 | Paprika |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 Dose | Zunge (alternativ: anderes Fleisch nach Geschmack) |
8 | ZUTATEN für den Sauerrahm-Dip: |
1 Tasse | Sauerrahm |
1 Tasse | Schmand |
1 Prise | Salz & Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 | Hand voll Basilikum & Schnittlauch |
1 | gekochte Rote Beete |
Wurst und Gemüse schneiden. Die Salami in etwas Öl anbraten, anschließend das Gemüse und den Schinken dazugeben, mit dem Gelee aus der Dose und den Dosentomaten aufgießen und ca. 5 min köcheln lassen. Dann die Zunge zugeben und ca. 20 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schmand und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl dazugeben und verrühren. Kräuter hacken und untermischen. Zum Schluss Rote Beete reiben und unter den Dip rühren.
Guten Appetit!