Grillkäse-Check
Grill-Cheesecake
Koch Timo Hinkelmann, Reporterin Sabrina Grajales und auch der Kameramann waren überzeugt von dem Grill-Cheesecake! Hier finden Sie das Rezept, wenn Sie das Geschmackserlebnis auch erleben wollen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
120 g | Mehl |
0,5 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
6Stk. | Eier |
1Stk. | Vanilleschote |
250 g | Butter (Zimmertemperatur) |
1Stk. | Bio Zitrone (Abrieb und Saft von 0,5 Bio Zitrone) |
250 g | Zucker |
750 g | Quark (20% Fettanteil) |
250 g | Rougette Grillkäse (der milde geschmolzen) |
0,5 TL | Salz |
1 Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2 Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und bei Seite stellen.
3 Die Eier trennen, die Vanilleschote auskratzen. Das Eigelbe zusammen mit Butter und dem Saft einer ½ Zitronenabrieb, dem Abrieb einer ½ Zitrone, dem Vanillemark schaumig schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend die Eimischung unter die Mehlmischung ziehen.
4 Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und langsam unter die Masse heben.
5 Nun den Quark und den geschmolzenen Käse zügig unter die Masse rühren.
6 Jetzt im vorgeheiztem Backofen 50 min Backen und anschließend ca. 30 Minuten zur Seite stellen und auskühlen lassen.