Rohfleischspeise mit Apfel und Parmesan aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Granny Smith Rindertatar
Eine edle Rindfleischspeise mit fruchtiger Note. Tatar einmal anders heißt es nach diesem Rezept aus dem "Walter's Pharmacy" in Bad Salzuflen bei Bielefeld. Das feine Rindfleisch wird dabei mit Parmesan und Apfel aufgepeppt. Gleich nachkochen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1.000 g | Rinderfilet |
1 | Granny Smith Apfel |
1 | Limone (nur der Abrieb) |
2 EL | Olivenöl |
8-10 Prisen | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
600 g | Parmesan |
2 Liter | Sahne |
10 | Eier |
250 g | Parmesanrinde |
Rinderfilet in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Granny Smith Apfel schälen, ebenfalls in feine Würfel schneiden und zum Rindfleisch geben und das Ganze mit etwas Olivenöl, Limonenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. 500g Parmesan reiben. 1 Liter Sahne und Eier mit den Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen und in ein Wasserbad stellen. Die fertige Masse in die Form gießen und im Vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 50 Minuten abschieben. 1 Liter Sahne mit der Parmesanrinde, Salz und Muskat aufkochen. Die Sahne durch ein Sieb passiern und in eine Isi Flasche geben. Eine Stunde auskühlen lassen. 100g Parmesan reiben und auf dem Backblech mit Backpapier dicht verteilen und im Backofen bei 200 Grad für 10 Minuten abschieben.
Zum Schluss die einzelnen Komponenten wie auf dem Bild anrichten und servieren.